Даже среди увлеченных диетой и здоровым образом жизни найдется мало тех, кто хоть раз в месяц откажется побаловать себя ароматным кусочком бисквита или сочным пирожком с фруктовой начинкой.
Кулинария
Виды форм для домашней выпечки
Мировая кулинария: холодные супы
Любая страна мира славится своими рецептами холодных супов. Такие супы вкусны, питательны и полезны, а еще они насыщают витаминами и микроэлементами организм.
Лук-порей: свойства, состав, применение в кулинарии
Специалисты утверждают, что в семейство луковичных входит примерно 400 видов луков, а к овощным культурам можно причислить 228 из них, в том числе и дикие виды лука. Большое распространение получили зелёный и репчатый лук.
Традиционные индийские специи: правила применения
На свете не так уж много стран, способных похвалиться настолько необычной кухней, как в Индии.
Секрет популярности светлого пива
Когда речь заходит о пиве, не приходится уточнять его сорт. Зачастую просто пивом называют светлые сорта, для всех остальных нужно особое дополнение: темное, нефильтрованное и пр.
Гастрономический дуэт вина и сыра
Давно замечено, что лучшие сыры варят в тех странах, где умеют изготовлять хорошее вино. Классическое сочетание двух полезных здоровых продуктов имеет несколько важных правил.
Масляная фасоль: рецепты
Масляная фасоль – богатейший источник витаминов и минеральных веществ, пищевых волокон и фолиевой кислоты.
Варим каши правильно и вкусно
У каждой настоящей хозяйки есть свои секреты приготовления питательных и полезных блюд. Но сварить вкусную кашу, такую чтобы она была настоящим произведением кулинарного искусства, по силам далеко не всем.
Что приготовить на Новый год
Что бы там ни говорили о предстоящем конце света в конце декабря, а Новый 2013 год никто не отменял. И вопрос, что приготовить, остается актуальным. Предлагаем вам несколько новогодних рецептов.
Как приготовить оладьи
Как приготовить классические оладьи, знает любая хозяйка. Кислое молоко, пара-тройка яиц, сахар, гашеная уксусом сода, мука – и тесто для вкусной выпечки готово.