Остеохондроз позвоночника

Самая распространенная причина боли в области позвоночника связана с поражением нервных окончаний, которые выходят из спиномозгового канала. Этот синдром получил в медицине название «радикулопатия», а сопутствует он большинству заболеваний позвоночного столба. Самое распространенное – это остеохондроз позвоночника – http://rusosteopathy.com/osteoxondroz. Этот сложный медицинский термин характеризует дистрофические изменения в хрящевой и костной ткани. Диагноз «остеохондроз позвоночника» ставят 9-ти из 10-ти больных, обратившихся в клиники по поводу болей в спине.

Процессы старения и дегенерации сначала охватывают один из дисков позвоночника, затем переходят на смежные позвонки и межпозвонковые суставы. Среди причин возникновения заболевания специалисты называют травмы позвоночника, гормональные сдвиги, проникновение инфекции в диски, а также нарушения кровообращения и обмена веществ. Теоретические представления о возникновении остеохондроза позволяют дать общие и частные рекомендации по профилактике заболевания: не переохлаждаться, беречь позвоночник от травм, рационально и полноценно питаться.

Обычно больные обращаются к врачу-неврологу, который диагностирует заболеванию нервной ткани. Также необходимо записаться к ортопеду в связи с локализаций заболевания в позвоночнике. Не лишним будет посоветоваться с эндокринологом, особенно женщинам. При остеохондрозе нужно пройти рентген и томографию. Многие больные также посещают мануальных терапевтов, что в комплексе способствует решению проблемы остеохондроза